和菜れとろ別亭むすび
¥1,200 ~ ¥1,200
¥5,000 ~ ¥7,000
概要
新潟魚沼十日町の美味しい料理を神楽坂で食せるよう和菜れとろ(本店)を神楽坂どおりぞい、毘沙門天そばに23年前にオープン そして、2017年に個室でゆったりと召し上がっていただける空間を作りたいと別亭むすびをオープン 2022年にお座敷個室から机とイスタイプの完全個室に改装をして、安心や安全を担保し、感染対策しながら、過ごしやすいアメニティ空間へと変貌を遂げました(空気清浄機や換気機能窓、換気機能付きエアコンのあるお部屋でゆっくりと過ごせますようにと願いをこめて) お料理は、新潟県産、特に十日町の素材にこだわって、私たちの手で心をこめて美味しくしています なかでも、新潟ブランド豚つまりポークや新潟十日町名産品のへぎそば、魚沼特A地区のコシヒカリ、十日町産の最高級極太ぜんまいなど、新潟魚沼十日町老舗酒造場「松乃井酒造」の日本酒がオススメ。 そのほかにも、新潟の地酒は、店主自ら独自ルートで仕入れた新潟県内にしか流通しない限定酒も入手しています。 新潟魚沼十日町生まれの昭和19年生まれのおふくろが毎日こころをこめて手作りしている 『おふくろのお惣菜3種盛り合わせ』はぜひとも召し上がっていただきたい。 「あたしゃ、美味しいもの出せなくなったら店をやめる」と言ってはばかりません。 もちろんスタッフ一同、みんながその一心で、心をこめて毎日丁寧にてづくりをしています。 「美味しかったよ。また来ます」その一言が私たちにとって何よりうれしい言葉です。 コロナが教えてくれたこと、大切な人とゆったりと楽しく、安心して過ごせる幸せ。 顔を見て美味しい料理とお酒に酔いしれ、ともに笑い幸せな時間を分かち合える素晴らしさ よりいっそうともに生きる喜びを分かち合え、未来に希望が感じられますように。 わたしたちはそのお手伝いができるしあわせを感じて今日もお客さまをお迎えしています。 店主 江川 太郎
ギャラリー
評価の概要
このレストランにはまだ口コミがありません
ご予約の上、あなたの口コミをお待ちしています。
テーブルを予約
予約時間
ご来店人数
東京都新宿区津久戸町3-19えひらビル1階
交通アクセス
飯田橋 (4分)
牛込神楽坂 (5分)
営業時間
月曜日
閉店
火曜日
ランチ
12:00 ~ 14:00
ディナー
16:00 ~ 23:00
水曜日
ランチ
12:00 ~ 14:00
ディナー
16:00 ~ 23:00
木曜日
ランチ
12:00 ~ 14:00
ディナー
16:00 ~ 23:00
金曜日
ランチ
12:00 ~ 14:00
ディナー
16:00 ~ 23:00
土曜日
12:00 ~ 23:00
日曜日
12:00 ~ 23:00
その他の営業時間情報
[火曜日〜金曜日] ランチ タイム12:00-14:00 ディナータイム16:00〜23:00 [土日祝日] 12:00-23:00
お支払い方法
現金
American Express
Diner's Club
Mastercard
Visa
JCB
Union Pay
Suica
PASMO
Paypay
au pay
楽天pay
メルペイ
料理ジャンル
居酒屋
ダイニングスタイル
カジュアル
ビジネスカジュアル
ドレスコード
カジュアル
感染予防対策
セルフオーダーシステムを導入していますので、接触機会の削減。消毒液設置、アクリル板設置、マスク設置